viernes, 23 de agosto de 2013

Tarta "Cerditos felices"

Ayer Violeta cumplió 8 años y , aunque la fiesta de su cumple se la haré en septiembre con la de Cecilia, le hice una tarta a escondidas para darle una sorpresa. 




La receta del bizcocho:

Obama Cake
Ingredientes:
4 huevos
200gr de azúcar moreno (la receta original es con azúcar normal)
150gr de aceite girasol
200gr de chocolate en polvo a la taza
200gr de nata líquida
1 cucharadita de azúcar vainillado
200gr de harina
1 sobre levadura Royal

Colocamos la mariposa y ponemos en el vaso el azúcar y los huevos. Programamos 5 minutos, 37º, velocidad 3 ½. Finalizado el programa programamos 3 minutos, vel 3 ½ sin temperatura.
Añadimos el aceite y mezclamos 10 segundos, velocidad 3.
Añadimos el cacao y la nata y mezclamos 15 segundos, velocidad 3.
Añadimos el azúcar vainillado, la harina y la levadura. Mezclamos 15 segundos en velocidad 2 ½, quitamos la mariposa y terminamos de envolver con la espátula.
Vertemos en un molde engrasado y enharinado y horneamos unos 35 minutos. (¡Ojo el tiempo varía dependiendo de los hornos. Pinchar con un palito y estará listo cuando este salga seco).


Relleno: ganache de chocolate y mermelada de fresa.

Almibar de vainilla:
Ingredientes:
- 300 grs de azúcar
- 300 grs de agua
- zumo de 1/2 limón (opcional)
- 1 cucharada de cardamomo
Preparación:


Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 15 minutos, 100º,vel.2. Dejamos enfriar y guardamos en un bote de cristal en el frigorífico.
Mermelada de fresa:
Ingredientes:
500 grs de fresas
1 limón bien pelado
400 grs de azúcar
Programamos 2 minutos velocidad 6 y a continuación 25 minutos temperatura 90 velocidad 1
Introducimos en los botes previamente estirilizados en agua hirviendo y una vez llenos en caliente damos la vuelta al bote para que hagan vacio y dejamos enfriar.

Ganache de chocolate negro:

Ingredientes:
200 gr de nata liquida para montar
200 gr de chocolate nestle postres
2 cucharaditas de azúcar

1 cucharada de mantequilla
En un cazo ponemos la nata y el azúcar y la llevamos a ebullición. Retiramos y añadimos las onzas de chocolate removiendo hasta que esté perfectamente disuelto. Una vez templado añadimos la mantequilla y revolvemos hasta que esté totalmente integrada. Dejamos enfriar.

Montaje de la tarta:
El día anterior hacemos el bizcocho. 
Lo partimos a la mitad o si es posible en tres capas. Cada capa debemos de remojarla con el almíbar y rellenar con mermelada de fresa y ganache de chocolate. Finalmente con las tres capas montadas ponemos por encima el ganache de chocolate para cubrirla dejamos secar un poco y colocamos los mikados alrededor de la tarta.
Hacemos los cerditos con fondant y colocamos sobre el chocolate todavía húmedo.


6 comentarios:

  1. Qué bonita y simpática te ha quedado! seguro que le encantó. Yo tambien la hice hace unos meses pero con kit kats y fue todo un triunfo :D besos

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  2. Te ha quedado preciosa y por los ingredientes usados... Deliciosa!
    Seguro que tu niña quedo encantada.
    Muacs

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  3. Mira que es simpática la tarta! xD Da pena comérsela :P

    Bss
    Con Especias

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  4. Que preciosidad de tarta!!! tengo ganas de que llegue algún cumpleaños en la familia para hacerla...jejej

    Un saludo!

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